当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 正文

福州高校22对新人办校友集体婚礼为校庆献礼 群体 婚礼-社会消息

来源:未知 时间:2017-10-27 09:30

现场明媚的大红色主基调,长达十余米的舞台张灯结彩、缀满红绸,左右各有一张五米见方的真龙天凤图,眼前是排列整洁的红色座椅。新郎穿汉代冕服,风采翩翩;新娘着凤冠霞帔,雍容华丽。

近日,福州大学第二届“福聚旗山,大美汉韵”校友集体婚礼在网络上引发关注。来自全国各地的22对新人重回远离多年的大学校园,续写浪漫的校园故事。有网友调侃说:“啥时候给我发个对象!”

新人入场。中国青年网通信员 万梦岳 供图

记者了解到,该婚礼在福州大学旗山校区福万广场举办,此次校友集体婚礼是献礼建校59周年华诞,也是福州大学继2016年首届活动胜利举行后,别具匠心地将中华传统文化元素融入到婚礼中,打造一场古色古香,韵味十足的汉式传统婚礼。

该校校友联系协会运动部部长洪晓羽表示,为了给校友留下一个难忘的回忆,校友会全员倾心准备近半年时光。“所有多少案、香炉、铜盆、侍女服、新人婚服等都是协会成员参考文献、精挑细选出来的。从场地安排到职员和谐,所有人都付出了时间和精神。”

2007级汉语言文学专业的新郎莫景标和2009级英语专业的新娘王依莲是双双毕业于福州大学的校园情侣,他们在校园学生组织中邂逅。无数个日昼夜夜,他们一起为学生工作而斗争,也就此结下了相伴毕生的“革命誓言”。一据说本次活动,就绝不迟疑地参加了报名。“福州大学,是我们恋情的出发点,现在,又成为了我们爱情的见证。”

新郎拜新娘。中国青年网通讯员 万梦岳 供图

活动现场,来自该校土木学院的意大利留学生Ricci在观看完婚礼后表示,“我固然不能完整懂得汉式婚礼所有典礼,然而却感触到了汉式婚礼的盛大和美好。愿望将来能够有更多的机遇懂得中国的传统文明。”

熙熙攘攘的校园里,有人相识,也有人“错过”。记者了解到,2004级机械学院和2006级经管学院的林成金、卢丽霞夫妇。从大学到研讨生七年的时间里,他们无数次在熙熙攘攘的校园中擦肩而过,但却结缘于2016年晋江国际半程马拉松赛。

两位都是马拉松喜好者,由于都是福大的学生,随后他们一起练习、一起参赛、一起晒圈,在相互激励中走到了一起。他们相约联袂跑完出色的人生“马”路。对本次可能返校加入群体婚礼,他们表现:“这场婚礼补充了咱们当年在校园中错过的遗憾。”

新人独特绑同心结。中国青年网通讯员 陈倩文 供图

婚礼停止后,新人校友们来到旗山校区晋江园,在福大祈福树绑上象征夫妻执手相伴的同心结。“我们可以遇上献礼建校59周年生日,觉得骄傲,这次传统婚礼很有意思,未来回想起也是很特殊的,黑龙江消协:局部快递运单存不公正格局条款,而且福大之福也是很美妙的寄意。”毕业于土木学院的两位新人王渠跟梁钰满脸弥漫着幸福对记者说。

此次事件在自媒体宣布后,不少网友纷纭来庆祝。网友“@霖之谧”表示:“哇,好好哦!”并@Cherisho_o说:“浪漫!”

网友“@1sing1”评论说:“爱慕!”网友“@allright-Jin”在留言区写道:“第一届我们宿舍巨匠参加,第二届已若神话,盼望有朝一日,一起嗨。”网友“@陶然的小姑”调侃说:“赶快跟福大的我结婚啊!”

编纂:王彬