中心网路报:说好的谦卑呢?

来源:未知 时间:2017-10-27 09:22

星岛环球网新闻:中评社台北10月26日电  中心网路报今天“透视集;文章说,犹记蔡英文发表入选感言时请求党政同仁要“谦卑、谦卑、再谦卑;,不旋踵这要求谦卑的呼?,已被坊间评论者戏谑为“三千杯;。这是由于有心人士成心与蔡英文所引导的执政团队过不去吗?当然不是,真正的起因是执政团队的所行所事与“谦卑;二字基本沾不上边。  

回想民进党执政一年半以来的各项施政,不管是处置不当党产、一例一休、年金改造,甚至前瞻建设规划,试问有那一样合乎谦卑的要求?不是都应用执政党在“立法院;的多数上风强行通过吗?更遑论在“国防;问题丛生情形下,还有一位却能自称为一百分的&ldquo,台风 卡努 明日下战书最濒临港 将带来暴风骤雨_港澳_消息_星岛环;部长;。执政党此种谦卑的表现,还真是大大考验了庶民的智慧。  

文章说,日前发生在“立法院;答询场所中,对于“客委会;是否在东部政策性支撑相似浪漫台三线打算的议题,“客委会主委;李永切当场呛质询“立委;:“假如今天给你10亿元你要做什么?;、“我真的对你无比有意见!;。此种答询表示,真堪称是不知谦卑为何物!偏偏行政“行政院长;赖清德隔天对此还缓颊地表现:“李永得是性情中人,这只是误会,不难化解。;  

执政官员在答询时当然可适时表白本身见解,只是“给10亿元你要做什么?;、“我真的对你十分有看法!;的说法,已经波及人身攻打,甚至到达鄙弃“国会;的尺度,怎能以性格中人或误解微微带过!从前民进党“破委;对于官员拒答就通过谴责,难以想像回呛会如何结束。不外,对早将谦卑抛诸九霄云外的民进党官员而言,切实不足挂齿。  

适逢执政官员不把谦卑当一回事之际,因督导中油不周致产生815大停电而下台的董事长,风闻要先代办宜兰县长,进而参选明年的宜兰县长。若果如斯,几乎是把谦卑踩在脚底。既然民进党自身做不到言行合一的谦卑,大众当然只好用选票辅助他们谦卑贱来。